АЛЕКСЕЙ ШИРШОВ

Закончил философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова и его аспирантуру. Работал репетитором, вожатым, преподавателем философии, вел тренинги и деловые игры для молодежи, а в 2006-2007 гг. преподавал на кафедре открытых образовательных технологий МИОО (бывший Институт повышения квалификации педагогических работников).

В 2010 г. начал организовывать детско-родительские прогулки по Москве.
Сертифицированный специалист по медиации конфликтов в образовательных организациях.
До основания Натуральной школы деятельность в сфере образования и обучения была не основным, а дополнительным источником дохода. Трое детей.

РУФИНА КАШАПОВА

Математик по первому образованию. Практический психолог, консультант, руководствуется в работе принципами гуманистической терапии Карла Роджерса. Начинала в 90-х со школьного психолога, потом долгое время работала в сфере подбора, обучения и оценки персонала, участвовала в полевых исследованиях образовательных инноваций, затем ушла в семью, и, наконец, когда родился и чуть подрос самый младший сын, занялась вплотную практикой психотерапии.

Сертифицированный специалист по психотерапии психологической травмы. Консультирует родителей по вопросам детско-родительских отношений.

Участвует в разработке концепции и образовательной программы Натуральной школы. Четверо детей.

ОЛЬГА РЫЖОВА

Кайтер, т.е. спортсмен, использующий посредством большого воздушного змея силу ветра для перемещения по снежно-ледяным или водным просторам. Активный участник российских и международных соревнований по сноу-кайтингу, один из ведущих кайтеров России среди женщин.
 

Защищала диплом у Вячеслава Глазычева в МАРХИ. Также училась в Высшей архитектурной школе Страсбурга.

Вела до декретного отпуска лесные прогулки, занятия по иностранным языкам и кайтингу. Ведущий в био-архитектурных кэмпах. Сын и дочь.

 

АНАСТАСИЯ КУРДАЕВА

По образованию - фельдшер скорой помощи. Работала на скорой в Москве и в Лаборатории сна в Барвихе. Дайвер. 

С 2013 года активный волонтер и инструктор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». На поисках выезжала в леса Центральной России, Волго-Вятского региона, в тайгу. С детства постоянно в лесу. Любит наблюдать за зверями и изучать растения, играть в настольные игры.

Ведет занятия по фенологии, т.е. сезонным изменениям в природе, игротеку, тренинги и семинары по безопасности для детей и родителей. Занимаеется с детьми и родителями резьбой по дереву, работой на гончарном круге. Сын.

МАРИНА ПИЛЬЩИКОВА

По образованию филолог. Работала воспитателем детского сада, вожатым, учителем и классным руководителем начальных классов. В 2013 году основала детский развивающий центр в Ростове-на-Дону, а после знакомства с Натуральной школой в 2017 году стала проводить свободные прогулки в Ростове-на-Дону.

Участвует как со-организатор и ведущий на московской площадке Натуральной школы. Дочь.

АЛЕКСЕЙ БУЛГАКОВ

Высшее техническое образование. В студенческие годы работал вожатым в лагерях, был капитаном команды КВН и немного учился. Имеет опыт запуска собственного стартапа в области машинного обучения. Более 8 лет руководил технологическими компаниями.

Ведет занятия по работе с металлами и прогулки в Москве. Два сына.

@2015 Натуральная школа | Сайт создан на Wix.com

  • Email
  • telegram
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Классик
  • Вконтакте 2 App Icon
  • YouTube Классик