Майнкрафткэмп - это мероприятие от 3 до 5 дней для детей 7-12 лет, организованное в логике майнкрафта - добыл-сделал. Творчество-делание плюс выживание-безопасность.

Дети приезжают со своими замыслами, например, сделать лук или меч, и реализуют свои замыслы при поддержке взрослых ведущих. Для этого у нас есть кузня, сварочный аппарат, станки и инструменты для механической обработки металла, дерева и пластика. Плюс литье из олова, гипса, пластмасс. Есть и возможности для шитья, но ими редко пользуются. Девочки, как это ни странно, любят ковку и сварку.

Используем, в основном, добытые материалы. В Можайском районе, где проходят летние кэмпы, мы куем из металла, найденного в блиндажах Можайской оборонительной линии.

 

Дети сами проектируют свой рацион, при необходимости закупают недостающие продукты и готовят, в том числе майнкрафт-торт, и убирают за собой стол и посуду.

Помимо этого в кэмпе много подвижных игр на свежем воздухе и игр со свободными материалами (картонные коробки, покрышки, веревки, доски, мягкие коврики).

 

Каждый день проводятся тренинги по поведению в опасных ситуациях: эвакуация из задымленного помещения, тушение огня различными способами, работа со стихией воды, потеря ориентации в лесу.

 

В лесу, где мы проводим минимум треть времени, расположены домик на дереве, тарзанка и прекрасные возможности для строительства снежанок, шалашей, землянок.

 

На фото моменты из кэмпов в Можайском районе, зимой кэмпы проходят рядом с Подушкинским лесом, в пяти-уровневом коттедже с бассейном на нижнем уровне и чердаком на пятом.

Обычно в кэмпе около 15-20 детей и трое-четверо взрослых. Спят дети в спальниках в теплом пространстве без перегородок. С собой теплую непромокаемую одежду и обувь с запасной, спальник-коврик, если есть, рюкзак, бутылку для воды, купальный костюм и полотенце, если ребенок будет купаться в бассейне. Можно взять чистую обувь и одежду для купания в одежде. Это часть нашей водной программы. Дети плавают в темноте, с фонариками, достают со дна монеты, прыгают в воду в одежде, получая опыт падения в воду.

У каждого кэмпа есть своя тема, фишка, особенность. Например, пиролиз пластика, кошки-крюки для лазания, кулинария.

@2015 Натуральная школа | Сайт создан на Wix.com

  • Email
  • telegram
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Классик
  • Вконтакте 2 App Icon
  • YouTube Классик