Подвижный английский в лесу

Пару месяцев назад мы попросили Ольгу Рыжову проводить лесные подвижные "уроки" английского, и она согласилась на эту авантюру. Дети оценили нововведение, они занимаются на английском изучением природы, подвижными играми с мячом, освоением баланс-борда и скейт-борда. Вот что пишет о различии indoor и outdoor занятий английским Ольга:

 

Те кто слышат, что я преподаю английский на улице (outdoor) удивляются - а как? Чем эти занятия отличаются от занятий в помещении (indoor), в школе, за партой, или дома частным образом? В первую очередь, разница в том, куда направлено внимание детей: в помещении мы можем заниматься разбором схем, играть с карточками, надписями, картинками, мы можем использовать много визуальной информации. Дети активно используют логику, занятия проходят более интенсивно и сконцентрированно. По сравнению с уличными уроками, они быстрее устают, но получают материал в такой форме, что они запоминают больший объем, но на более короткий срок.

 

Так как большинству детей нужно преодолеть определённые психологические барьеры при изучении языка (они должны привыкнуть к другой мелодике, другим звукам, и принять то, что они могут их издавать, представить себя в образе существа который говорит не тем языком, который им привычен, а каким-то другим), на это уходит время. На улице внимание детей не так сконцентрировано. Они более расслабленны, и запоминают меньше материала, но на более долгий срок. На улице мы больше используем повторение на слух, больше используется мышечная память, слова в сочетании с движениями. Уличные занятия могут быть более длительными потому, что они не столь интенсивны.

 

Сочетать оба подхода - наиболее эффективный способ осваивать язык.

 

В не зимние занятия по английскому на улице я внесла дополнение, помогающее детям структурировать новую полученную информацию: записи и рисование карты на асфальте мелками. Это, своего рода, напольная игра получается. Если ребенок на улице хочет узнать, как писать новое слово, нам нет необходимости садиться за парту и писать: мы просто берем мел и пишем прямо под ногами.

 

 

 

 

 

Please reload

@2015 Натуральная школа | Сайт создан на Wix.com

  • Email
  • telegram
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Классик
  • Вконтакте 2 App Icon
  • YouTube Классик