МАЙНКРАФТКЭМП

20-23 ноября. База - пятиуровневый дом в деревне Лохино близ инновационного центра Сколково. 5 км от МКАДа по Можайскому шоссе, легко добраться на автобусах от Парка Победы и Киевской или на электричках Белорусского направления до платформы Трехгорка.

 

В шаговой доступности - Подушкинский лес и футбольное поле. Тема кэмпа - луки и скелеты. Делаем лук, версию 2.0, играем в пейнтбол из луков в лесу, изучаем анатомию на скелатах и черепах, играем в потеряшки и поиск кладов для развития навыков ориентации в условиях неполной информации и мини-стресса.

Примерный режим дня:

8:00 Подъем и гигиена

8:30 Зарядка (сила, гибкость, ловкость) плюс босиком по снегу

9:30 Завтрак

10:00 Лес или футбол

14:00 Обед

15:00 Мастерские (столярка, композиты, литье)

17:00 Настольные и др. игры

19:00 Ужин

20:00 Круг и свободное время

22:00 Отбой

Частично дети готовят сами, планируя закупки и осуществляя их в ближайших магазинах. Также они моют посуду за собой и убирают, но не на 100%, а на 20-50%

Спят дети в спальниках в одно-объемном пространстве без перегородок - это важно. 4-6 часов в день обязательно проходит на свежем воздухе.

Форма для предварительной регистрации - https://goo.gl/forms/ji7mkOCWBEWIU5im2

4-й год Натуральная школа делает программы в лесу, на карьерах и заброшенных объектах, а также в городе под задачи развития самостоятельности и навыков общения и взаимодействия с ровесниками. Подключайтесь, если вам откликаются наши ценности - уважение, движение общение - подписывайтесь в соцсетях, пишите и звоните 8-926-454-4080

Стоимость 3 тр в день.

Фото с летних и осенних кэмпов в этом месте внизу страницы для мобильной версии и справа для компьютерной.

7 октября -12 октября. В программе - строительство из соломенных блоков, ковка наконечников и ножей из заготовок и из найденных железяк, изготовление луков-стрел-колчанов и стрельба из лука, в том числе горящими стрелами..

Предваряют активности тренинги по поведению в пожаро-опасной ситуации.

Ночлег - в полусфере диаметром 10 м с деревянным полом и печным отоплением, в соседнем здании - городской туалет и умывальник плюс умывальник на улице. 15 девчонок и мальчишек. Четверо взрослых. Тренинги по поведению в опасных ситуациях.. Оргсбор - 15000. Два раза в день готовят взрослые, один-два раза -дети из тех продуктов, которые они заказали. Приготовление пищи на газовых и электро-плитах и костре. Уборка и мытье посуды после принятия пищи - дежурства.

С собой пенку-спальник, посуду, нож. Резиновые сапоги, дождевик, непромокаемые штаны. Рюкзак. Средства личной гигиены.

Привозят родители или можно оплатить отдельно сопровождение от Белорусского вокзала. Легко добраться общественным транспортом до Можайска и на автобусе №39 до конечной.

Предоплата - 5000, остальные 10 тр по приезду

Летом-осенью 2018 года прошло 5 кэмпов:

27 мая - 2 июня. Апшеронский район Краснодарского края, пос. Нефтегорск, палаточный лагерь "В поисках черного золота". Родительскую группу вела Руфина Кашапова, детскую - Алексей Ширшов и Марина Пильщикова. Плюс - Никита Сидоренко.

Каждый день - экспедиция, вылазка или поход:

- карьер с нефтеносными песками и заброшенными скважинами с горящим попутным газом

- гора Оплепен

- Гуамское ущелье и Мезмай

- речка с окаменелостями

- следы оползней и месторождение прозрачного гипса - т.н. роз пустыни.

Одну из экспедиций по лесу к заброшенной деревне провел Сергей Сидоренко, человек, который понимает деревья. 

13-20 июня. Можайский район Московской области, креативный посеок Деревня. Палаточно-купольный лагерь. Дети ночевали в геокуполе 10м диаметра, родители и маленькие дети в своих палатках или деревянных мини-куполах 3м диаметра. Футбол, пруд, лодки, ДОТы.

 


8-14 июля. Можайский район Московской области, креативный посеок Деревня. Купольный трудовой лагерь для детей и подростков. В планах строить геодезический купол и не только. Осваивать ручные и электрические инструменты. Играть с Траоре, футболистом из Кот-д-Ивуара в футбол. Спать в спальниках в куполе 10-метрового диаметра. Полдня - труд, полдня - активный досуг. Это для тех полных сил подростков, что готовы трудиться и отдыхать.


Все лагеря имеет ярко-выраженную деятельностную направленность и отсутствующее расписание, дрова заготавливаем и готовим еду сами, поваров и др. обслуживающего персонала нет. Детско-родительский лагерь - это когда две группы отдельных, детская 9-12 и семейная. Дети спят в пространстве без перегородок.


Поваров нет. Питание оплачивается в форме совместных закупок продуктов. Это где-то 150-300 рублей в день на человека со свежими фруктами и овощами. Семья может выбрать питаться отдельно.
 

12-16 августа. Можайский район Московской области, территория строящегося креативного поселка Деревня, загородного проекта дизайн-завода Флакон. Дети 8-12 лет. 

 

Было жарко. Поэтому каждый день большую часть времени проводили на пруду. Лодка, камеры-плоты и надувной  матрас, песок и много-много живности в воде, причудливой. На плавсредствах обязательно используем спас-жилеты, а лодку - на длинной привязи, чтоб можно было вытащить обратно в случае усталости.
Вылазки с киркой, изготовление луков, поиски железяк, сохранившихся на Можайской оборонительной линии, строительство индейского типи, литье из олова. Футбол, волейбол, уроки игры на укулеле.

Летом 2017 года прошел 1 лагерь, до этого были лагеря в 2015 году и 2016:

БИО-АРХИТЕКТУРНЫЙ ЛАГЕРЬ 2017

Био-архитектурный лагерь будет снова проходить на эко-ферме "Лесные сады" 2-8 июля. Будем доводить домик на дереве до пятизвездочного класса, пристроим к нему еще комнату и качели с тарзанкой и троллеем, будем строить плавучий дом и наземные строения типа домика хоббита.

Лагерь имеет ярко-выраженную деятельностную направленность, поэтому дрова заготавливаем и готовим еду сами, поваров и др. обслуживающего персонала нет.

Также в наборе дятельностей и активностей помимо строительства и купания в прудах:

- поход с ночевкой;

- сталкерские исследования заброшек - древних сельскохозяйственных строений и техники, находящихся в собственности эко-фермы;

- изучение сельского хозяйства и зоопсихологии (коровы, гуси, куры-петухи, овцы-бараны, козы-козлы, деревья, ягоды и овощи);

- лазание по деревьям и скалодрому;

- лесной паркур и кросс-фит;

- хождение по натянутой стропе - слэк-лайну - тренировка баланса и равновесия;

- сбор земляники и деликатесных грибов;

- плавание на лодке в пруду со спасжилетами и инструкторами-спасателями;

- изучение диких животных, в т.ч. бобров и их строительной деятельности, богатой прудовой фауны с помощью лупы и микроскопа, муравьев, птиц, лосей;

- изучение литературы на практике, например, ночной поход, по желанию, на кладбище по мотивам произведений Марка Твена и игра "Поймай дракона" по мотивам приключений Алисы;

- изучение упругой архитектуры и строительство моста да Винчи, реципрокального купола, Шуховской башни.

@2015 Натуральная школа | Сайт создан на Wix.com

  • Email
  • telegram
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Классик
  • Вконтакте 2 App Icon
  • YouTube Классик